Закрыть ... [X]

Заготовка в зиму овощей фото пошагово в


Опубликовано: 30.04.2018, 22:09/ Просмотров: 1850

Закрыть ... [X]

1RRR-012Классический пошаговый рецепт предлагает делать квашеную капусту в 3-литровой банке или ведре. Когда кочанов много, уместно использовать деревянную бочку и в ней заготавливать вкусную, сочную закуску на зиму. Если есть желание побаловать родных прямо сейчас и внести приятное разнообразие в повседневное меню, стоит обратить внимание на быстрый способ приготовления квашеной капусты. Он очень прост и позволяет лакомиться пикантным блюдом уже через 2-3 суток, не дожидаясь, когда наступит сезон холодов. Тем, кто ценит мягкие оттенки и не любит слишком резких вкусов, понравятся рецепты без уксуса. Поклонники более острых блюд с выраженным ароматом по достоинству оценят варианты приготовления без сахара, но с рассолом, чесноком и перцем. К квашенной капусте никто не останется равнодушным и обязательно найдет в нашей подборке свой самый лучший, идеальный рецепт. Вкусная квашеная капуста - классический пошаговый рецепт на 3 литровую банку В состав классического рецепта приготовления квашенной капусты в 3-литровой банке входит минимум компонентов. Помимо самой белокочанной используется морковь, а из приправ – только соль и сахар. Заготовка отличается мягким приятным вкусом, не горчит и сохраняет естественную сочность на протяжении всего времени хранения. 1RRR-001 Необходимые ингредиенты для приготовления зимней квашенной капусты по классическому рецепту капуста – 3 кг морковь – 3 шт соль – 1 ст.л сахар – 2 ст.л Пошаговая инструкция, как сделать к зимнему сезону классическую квашеную капусту в 3-литровой банке Овощи сполоснуть в проточной воде и разложить на кухонном полотенце, чтобы полностью высохли. У капусты снять верхние поврежденные листья, а сам кочан тонко нашинковать острым ножом.1RRR-002 Морковь почистить и натереть на крупной терке.1RRR-003 Соединить обработанные овощи в одной емкости и хорошо перемешать.1RRR-004 Добавить сахар, посолить и хорошо промять капустно-морковную массу руками, чтобы выделился сок, и структура овощей стала более нежной.1RRR-005 Взять сухую, чистую 3-литровую банку и наполнить ее капустой, обязательно утрамбовывая каждый слой. Если все сделано правильно, овощная масса войдет в емкость полностью.1RRR-006 Затем поместить банку в глубокую миску и оставить при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. Продержать заготовку в таком состоянии от 3 до 4 суток. Потом укупорить пластиковой крышкой и поставить в холодильник. Квашеная капуста – быстрый классический рецепт с рассолом и уксусом 1RRR-007 Следуя советам классического рецепта можно быстро и без особых усилий приготовить квашенную капусту в уксусном рассоле. У готовой домашней закуски будет выраженный пикантный вкус и легкий аромат. В холодильнике этот продукт сможет храниться довольно долго и станет отличным дополнением к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Необходимые ингредиенты для быстрой заготовки квашеной капусты в уксусном рассоле капуста – 3 кг морковь – 3 шт вода – 5 л соль – ½ ст сахар – 1 ст уксус столовый – 6 ст Пошаговая инструкция для рецепта приготовления классической квашеной капусты с уксусным рассолом С кочана снять верхние листья, а саму капусту тонко нашинковать. Морковь сполоснуть под проточной водой, обсушить, почистить и натереть на крупной терке. Сложить обработанные овощи в таз, аккуратно перемешать, но не мять. Потом капустно-морковный микс поместить в банки и хорошенько утрамбовать. В большой кастрюле подогреть воду, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Когда жидкость забурлит, снизить уровень подогрева, влить уксус и проварить. Когда кристаллы соли и сахара окончательно растворятся, снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Холодным рассолом залить банки и до утра оставить на кухонном столе. Утром проткнуть бамбуковой палочкой, чтобы вышел скопившийся газ и отправить в холодильник на хранение. Хрустящая квашеная капуста с рассолом без уксуса - рецепт классический быстрый способ приготовления 1RRR-011 Изюминка этого способа быстрого приготовления квашеной капусты в рассоле – отсутствие уксуса в составе. Без него закуска получается более нежной и практически не имеет кислого привкуса. Еще один сопутствующий компонент, рубленный чеснок, придает блюду пикантную остроту и приятный, запоминающийся аромат. Необходимые ингредиенты для быстрого способа заквашивания капусты в рассоле капуста – 3 кг морковь – 4 шт чеснок – 4 зубчика лавровый лист – 4 шт черный перец горошком – 6 шт вода – 1,5 л соль – 2 ст.л сахар – 2 ст.л Пошаговая инструкция, как сделать классическую хрустящую капусту с рассолом Для рассола в глубокую эмалированную кастрюлю влить воду, на среднем огне довести до кипения, всыпать сахар и соль, перемешать, убавить уровень прогрева до минимума и варить, регулярно помешивая, до тех пор, пока кристаллы не растворятся полностью. Потом убрать с плиты и остудить до комнатной температуры. У капусты снять внешние листья, кочан разрезать на несколько частей, вырезать кочерыжку, а оставшиеся части тонко нашинковать. Морковь сполоснуть в проточной воде, обсушить, почистить, натереть на крупной терке, соединить с капутой и перемешать. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко покрошить и добавить в капустно-морковную массу. Затем сложить овощную смесь в чистую банку, прослаивая лавровым листом и горошками перца. Плотно утрамбовать, чтобы вошло максимальное количество. Заполнить банку прохладным рассолом так, чтобы он полностью покрыл капусту. Сверху накрыть широким бинтом, сложенным в несколько раз и оставить при комнатной температуре на 3 суток. Время от времени прокалывать острой бамбуковой палочкой, создавая место для выхода образующихся газов. По истечению времени банку с капустой обтереть салфеткой, укупорить пластиковой крышкой и отправить в холодильник на хранение. Классический рецепт быстрого приготовления квашенной капусты в банке без уксуса 1RRR-008 Капуста, заквашенная в банке без уксуса, получается в меру острой и соленой. Яркие вкусовые оттенки блюду добавляют душистый тмин и молотый кориандр. Входящий в состав рецепта болгарский перец обеспечивает необходимую сочность и придает внешнему виду домашней закуски привлекательный красивый вид. Необходимые ингредиенты для заготовки квашенной капусты без уксуса капуста белокочанная – 3 кг морковь – 3 шт болгарский перец – 2 шт соль – 4 ст.л тмин – ½ ч.л сахар – 1 ст.л кориандр молотый – ½ ч.л Пошаговая инструкция, как сделать квашеную капусту в банке без уксуса Капусту сполоснуть, обсушить, убрать часть верхних листов, а оставшийся кочан тонко нашинковать. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. У перца удалить плодоножку и семечки, мякоть покрошить соломкой. Сложить все обработанные компоненты в глубокую емкость, пересыпать солью, кориандром и тмином, а затем размять руками, чтобы специи равномерно распределись. Наполнить овощной массой чистую стерилизованную банку, стараясь утрамбовывать овощи как можно плотнее. Туда же влить выделившийся сок. Поместить емкость с капустой в миску с бортиками и оставить на 3-4 дня. За это время закуска хорошо проквасится и станет пригодной для употребления в пищу. По истечению положенного времени укупорить пластиковой крышкой и поставить в холодильник. Квашеная капуста на зиму в бочке - классический пошаговый рецепт приготовления с фото 1RRR-009 Заквашенная на зиму капуста в бочке считается классическим русским блюдом и обладает ярко выраженным остро-кислым вкусом. Делать такую заготовку дома не сложно. Главное, обеспечить ей в будущем подходящие условия хранения. Иначе закуска закиснет и покроется плесенью, а все труды хозяйки пойдут насмарку. Необходимые ингредиенты для заготовки квашеной капусты для зимы в бочке капуста – 50 кг морковь – 2 кг соль – 1, 25 кг яблоки – 1,25 кг клюква - 1,25 кг тмин – 10 г ржаная мука – 50 г Пошаговая инструкция, как сделать к зимним холодам вкусную квашеную капусту в бочке У кочанов убрать верхние зеленые и подпорченные листья, вырезать кочерыжки, мякоть ополоснуть и нашинковать соломкой. Морковь вымыть в проточной воде, почистить и натереть на крупной терке. При желании можно использовать терку для корейской морковки. Яблоки сполоснуть, обсушить, удалить плодоножку, срезать кожуру, убрать внутреннюю семенную коробочку и нарезать брусочками. Дно бочки для засолки равномерно присыпать ржаной мукой. Поверх выстелить капустные листья. Дальше слоями разместить капусту, морковь, ягоды и яблоки. Плотно утрамбовывать каждый ярус и пересыпать его солью и тмином. Когда бочка наполнится, прикрыть содержимое тщательно вымытыми капустными листьями, затем положить отрез предварительно прокипяченной хлопчатобумажной ткани и тщательно вымытый деревянный круг. Поставить груз и поместить емкость в сухое помещение со средней температурой воздуха +15…22 градуса. Через 2-3 дня процесс брожения войдет в активную фазу. После этого оставить капусту на 10-15 дней. Чтобы газы выходили, и заготовка не горчила, регулярно прокалывать поверхность бамбуковой палочкой. Выделяющуюся пену обязательно удалять. Когда капуста будет готова, переместить бочку в более холодное место (оптимальная температура 0...+3 градуса). При длительном хранении капусты внимательно следить, чтобы она всегда была полностью покрыта рассолом. Если появилась плесень, удалять ее сразу же. Ткань и деревянный круг время от времени обмывать и обдавать кипятком для поддержания чистоты в бочке. Капусту подавать на стол в красивой емкости, приправив растительным маслом, луком или сахаром. Капуста, квашеная в ведре без сахара – классический рецепт на зиму с фото 1RRR-010 Готовить на зиму квашеную капусту можно даже без сахара. Она получится более соленой и пряной, приобретет душистый вкус и порадует мягким, ненавязчивым ароматом. В сезон холодов такую заготовку можно будет не только кушать, как самостоятельное блюдо, но и класть в супы и борщи в качестве овощной запрвки. Необходимые ингредиенты для заквашивания капусты без сахара капуста – 6 кг соль – 100 г черный перец горошком – 10 шт лавровый лист – 2 шт Пошаговая инструкция, как заготовить к зиме квашеную капусту без добавления сахара Капусту сполоснуть, убрать верхние мятые и подпорченные листья. Кочан разрезать на несколько частей, вырезать кочерыжку, а остальное нашинковать или натереть на средней терке. Сложить измельченную капусты в чистое эмалированное ведро, пересыпая каждый слой солью, горошками черного перца и лавровым листом. Затем очень тщательно промять капусту руками, чтобы ее структура стала нежнее. В итоге выделившийся капустный сок должен прикрыть содержимое ведра. Сверху положить широкую, плоскую тарелку, придавить грузом и оставить при комнатной температуре на 5-6 суток. Затем расфасовать по банкам, укупорить крышками и поместить на хранение в холодильник, погреб или подвал.
Источник: http://otvetkak.ru/tips/cookery/kvashenaya-kapusta-klassicheskij-recept.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать лаги для потолка
Кабачки гриль в домашних условиях
Нарисовать медведя карандашом поэтапно ребенку
Как сделать кольца для колодцев
Как сделать значки на youtube
Шумоизоляция своими руками на аутлендер


Заготовка в зиму овощей фото пошагово в
Заготовка в зиму овощей фото пошагово в


Рецепты заготовок, рецепты с фото на m: 5935
Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью рецепт с фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ