Закрыть ... [X]

Творог зелень пошаговое фото


Опубликовано: 29.04.2018, 18:03/ Просмотров: 840

Закрыть ... [X]

Вертута с творогом и зеленью – это традиционный молдавский пирог, готовят который, как для повседневного употребления, так и на праздники. Во втором случае блюдо отличается лишь внешним оформлением, которое делает его более праздничным и соответствующим случаю.

 

В этом рецепте мы расскажем Вам, как вертуту сделать несладкой, начинив ее творогом с зеленью. Однако данный пирог можно сделать и со сладкой начинкой. От этого процесс его приготовления никоим образом не изменится!

 

В общем, если Вы задумали приготовить вертуту у себя дома, то все что необходимо будет сделать – это строго следовать рекомендациям, что следуют далее. К тому же в качестве дополнительных подсказок Вы найдете пошаговые фото этапов приготовления.

Первым делом просеем муку.

мелкая просеянная мука

В центр горки с мукой вбиваем два яйца, а затем оба этих компонента тщательно смешиваем при помощи деревянной ложки.

 

Теперь нам понадобится стакан теплой воды, в который мы добавим четыре столовых ложки растительного масла и соль. Затем полученную смесь введем в тесто.

 

Перемешивать все ранее названные ингредиенты мы сначала будем ложкой, а когда тесто приобретет однородную консистенцию, вымесим его руками.

мука и яйца

Скатайте тесто в шар и, уложив его в миску и накрыв полотенцем, оставьте отдохнуть минимум на полчаса.

тесто для пирога

На этом этапе для молдавской вертуты мы приготовим начинку. С этой целью смешиваем домашний творог с двумя яйцами и солью. 

творожная начинка

Теперь к творогу добавим сметану и мелко нарезанную зелень. Затем все эти компоненты тщательно смешиваем.

творог с зеленью

Разделяем тесто на куски (в данном случае их получилось пять), а затем формируем из них шарики.

шарики из теста

Теперь в процессе приготовления мы больше муку использовать не будем, а чтобы тесто не прилипало к столу смажем его растительным маслом.

Раскатываем тесто очень тонко, смазывая его поверхность сливочным маслом.

Как тонко раскатать тесто?

По всей поверхности раскатанного теста мы распределяем творожную начинку.

пирог с творожной начинкой

Начнем формировать вертуту. Для этого свернем тесто в рулет, затем в жгут, из которого сформируем «улиточку». Ее в дальнейшем мы отправим в смазанную растительным маслом форму.

жгут из теста

Затем свернем еще один жгут, который обернем вокруг ранее приготовленной «улиточки».

улитка из теста

Смешиваем яичные желтки с двумя столовыми ложками воды и получившейся смесью смазываем наш пирог.

 

Теперь отправляем пирог выпекаться в духовой шкаф при двухстах градусах на тридцать пять минуток.

Чем смазывать пироги перед выпечкой?

Вот и готова традиционная молдавская вертута с творогом и зеленью.

запеченная молдавская вертута

Нарезаем вертуту на кусочки, даем ей чуть остыть и только затем подаем ее к столу!

кусочек вертуты вытяжной

Хорош традиционный молдавский пирог и в горячем, и в холодном виде.

Вертута с зеленью и творогом готова!

Приятного аппетита!!!


Источник: http://xcook.info/recipe/vertuta-s-tvorogom-i-zelenju.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Доска для детского сада своими руками
3d сканер cyclop своими руками
Выпрямить вмятину на двери своими руками
Плетение из резинок на рогатке пошагово схемы
Мебель и своими руками на природе
Как сделать бронежилет из картона
Как самостоятельно установить кондиционеры
Как сделать томатный сок в домашних условиях на соковарке


Творог зелень пошаговое фото
Творог зелень пошаговое фото


Творог с зеленью и чесноком рецепт с фото - пошаговое
Салат творог с зеленью чесноком и помидорами рецепт с фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ