Закрыть ... [X]

Рыболовная приманка мастырка своими руками


Опубликовано: 21.04.2018, 08:25/ Просмотров: 1315

Закрыть ... [X]

Готовим мастырку для рыбалки

Содержание:

Всего 5 минут времени и Вы узнаете, как приготовить мастырку для ловли рыбы у себя на кухне. Эта наживка не очень сложна в приготовлении и пользуется особой популярностью у рыбаков благодаря высокой результативности.

Рецепт мастырки от Игоря Петровича – опытного рыбака с 50-ти летним стажем и искусного мастера изготовления наживок для зимней ловли.

Компоненты: Гороховая мука – одна часть; Манная крупа – одна часть; Вода – две части; Пищевой краситель желтого или оранжевого цвета – на кончике ножа; Подсолнечное масло (не рафинированное) – чайная ложка; Маленькая кастрюля с крышкой; Большая кастрюля, в которую помещается маленькая. Порядок приготовления мастырки:

Начнем с приготовления гороховой муки. Нам понадобится обыкновенная кофемолка и сухой горох. Все очень просто:

засыпали горох; перемололи; просеяли через сито в отдельную посудинку готовую муку; то, что недомололось забрасываем обратно в кофемолку и повторяем процедуру. В маленькую кастрюлю засыпаем гороховую муку и манную крупу в равных пропорциях. На кончике ножа добавляем пищевой краситель желтого или оранжевого цвета. Краситель – это компонент, без которого можно и обойтись, но его присутствие очень желательно. Воды в кастрюльку нужно налить ровно столько сколько занимают манка и мука вместе взятые. Эту смесь хорошенько перемешать до однородной мысы. Половину большой кастрюли заливаем водой и ставим на плиту. Маленькую кастрюльку, накрытую крышкой, помещаем в середину большой кастрюли. Мы получили водяную баню. Таким образом, мы убережем нашу мостырку от подгорания на открытом огне.

Доводим это дело до кипения и с этого момента варим 20 – 25 минут. Если в большой кастрюле выкипает вода – долей те кипятком из чайника. Достаем полученную кашу из маленькой посудины и начинаем ее выминать как пластилин. Изначально мастырка может быть немного редковата, но пусть это вас не смущает. Выминаем как пластилин до загусания пока она еще горячая.

Загустело? Берем не рафинированное подсолнечное масло и вмешиваем в мастырку. На этом этапе в мастырку можно добавить ароматные капли, например анисовые или что-то из новомодных средств.

Поздравляю, теперь Вы знаете рецепт мастырки и можете ее приготовить. Если Вам понравилась статья, и Вы сочли ее полезной – скажите спасибо внизу этой страницы. Для нас это лучшая награда работу.

Одна из самых универсальных наживок для ловли леща, плотвы и другой белой рыбы.

Удачной рыбалки!


Источник: http://www.oster-vip.com.ua/news/kak-prigotovit-mastyrku.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать дудку на марала
Электронный ручник своими руками
Декупаж старой обуви своими руками
И мотоблоки и приспособления к ним своими руками
Как сделать дизайн на ютубе
Соте из баклажанов на зиму пошаговое фото
Как декорировать баночку своими руками
Как из деревянной бытовки сделать баню


Рыболовная приманка мастырка своими руками
Рыболовная приманка мастырка своими руками


Мастырка - рецепт приготовления правильной гороховой мастырки
Правильная мастырка для рыбалки - Самоделки для рыбалки



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ