Закрыть ... [X]

Роллы в домашних условиях с чем готовить


Опубликовано: 21.04.2018, 05:50/ Просмотров: 893

Закрыть ... [X]

Содержание материала:

Роллы уже давно стали популярными за пределами Японии. Сейчас практически в каждой стране можно найти небольшие суши-бары и ресторанчики, а где-то открылись даже крупные сети. Это всё хорошо, но что может быть лучше, чем попробовать приготовить роллы в домашних условиях самостоятельно? Тогда вы будете абсолютно уверены в качестве ингредиентов и можете быть спокойны за своё здоровье.

Роллы в домашних условиях

Так сложилось, что большинство людей относятся к японской кухне крайне негативно. В основном такие случаи происходят из-за неудачного первого знакомства. Во избежание этого можно попробовать приготовить роллы и суши самостоятельно. Достаточно лишь обладать несколькими навыками и знать основные секреты.

Необходимые инструменты для приготовления

Итак, помимо наличия желания и продуктов ещё необходимо иметь некоторые инструменты для приготовления домашних роллов.

В их число могут входить: специальный острозаточенный нож для нарезки роллов; бамбуковый коврик. Другое его название – макита; пищевая плёнка.

Если вы уже немного «набили руку», то процесс приготовления не составит для вас особого труда. Дилетанты же могут воспользоваться специальной машинкой для нарезки роллов. Вместе с ней блюдо получится не хуже, чем в суши-баре. Можно обойтись также без пищевой плёнки, но вместе с ней приготовление станет проще. К тому же так роллы получаются аккуратнее, да и сам процесс будет протекать проще и быстрее.

Как приготовить рис для роллов?

Учтите, что для приготовления роллов необходимо использовать исключительно круглозёрный рис. Если вы хотите следовать традициям, то можно приобрести и специальный японский рис, который продаётся в магазинах в отделе азиатской кухни.

Необходимые ингредиенты: рис – 1 стакан; соль – 1 коф. ложка; сахар – 0,5 ст. ложки; рисовый уксус – 2 ст. ложки. Для начала тщательно промойте рис несколько раз ледяной водой до тех пор, пока она не будет стекать абсолютно прозрачной. Высыпьте его в кастрюлю, залейте двумя с половиной стаканами воды. Никаких специй добавлять не нужно и солить тоже. После закипания воды, убавьте огонь до минимума и плотно закройте рис крышкой. Продолжайте варить на протяжении 10-15 минут, но не переварите. Мешать рис и снимать крышку с кастрюли не следует. Добавьте в рисовый уксус соль, сахар и отправьте смесь на медленный огонь. Как только кристаллики полностью растают, снимите заправку с печи. Готовый рис должен пропариться около 10-ти минут с закрытой крышкой и только после этого её можно снять. Переложите рис в миску и равномерно полейте его ещё горячим уксусной смесью. Перемешайте, и когда рис остынет, можно заняться непосредственно приготовлением закуски. Рисом нужно воспользоваться сразу после приготовления. Если убрать его в холодильник, то он станет жёстким и невкусным. Простые роллы «Сяке маки» с сёмгой

Необходимы ингредиенты: готовый рис – 300 г; слабосолёная сёмга – 150 г; нори – 3 листа; васаби – щепотка. Отварите рис. Как это сделать, вы можете прочесть немного выше. Очистите сёмгу от шкурки и нарежьте небольшими полосками одинакового размера. Чтобы рис не прилипал к рукам, налейте в миску воду и капните туда уксус или лимонный сок. В этой жидкости периодически нужно омывать руки. Оберните циновку пищевой плёнкой. Разрежьте нори поперёк на пару равных частей и выложите на макиту. Окуните руки в кисловатую воду и возьмите рис. Скатайте его в шарик и выложите на водоросли, отступив от одного края приблизительно сантиметр. В середину положите очень тонкую прослойку васаби, а следом полоску рыбы. Смочите тот край, где нет риса, проведя по нему мокрым пальцем. Начните сворачивать ролл с той стороны, где больше всего начинки и как бы пальцами вдавливайте её внутрь. Важно не положить слишком большого количества риса и рыбы, иначе ролл не склеится. Придайте роллу форму треугольника или квадрата. Смочите нож в подкисленной воде и нарежьте им роллы. Готовим с креветками в домашних условиях Необходимые ингредиенты: рис – 300 г; креветки – 200 г; авокадо – 1 шт.; огурец – 1 шт.; болг. перец – 1 шт.; сливочный сыр; нори. Оберните коврик плёнкой. Выложите на него половину листа нори. Положите туда рис, отступив 1-2 сантиметра от края, а с противоположной стороны настолько же выйдите за границу. Чтобы рис не прилипал к пальцам, окунайте их в воду, разведённую с уксусом. Аккуратно переверните на другую сторону водорослями вверх. Промажьте небольшую полоску сыром. Выложите начинку. Сверните ролл и прижмите его так, чтобы получилась квадратная форма. Разрежьте сначала наполовину, затем на несколько частей смоченным в уксусной воде ножом. Быстрые роллы с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты: готовый рис – 300 г; крабовые палочки – 1 пачка; яйца – 2 шт.; огурец – 1 шт.; майонез. Отварите яйца и мелко нарежьте их. Огурец режется тонкими полосками и ещё раз пополам. Сделайте начинку, смешав варёный рис и яйца, заправив майонезом. Раскрутите крабовую палочку и выложите туда сначала огурец, затем остальную начинку. Стяните рулетики пищевой плёнкой и отправьте их в холодильник. Перед подачей порежьте рулеты на роллы.
Филадельфия в домашних условиях

«Филадельфия» – это один из самых популярных видов роллов. Сможете ли вы приготовить их дома? Проверьте себя!

Необходимые ингредиенты: нори – 3 шт.; готовый рис – 300 г; солёный лосось – 250 г; сливочный сыр – 100 г; огурец – 1 шт.; авокадо – 1 шт. Очистите авокадо и огурец от кожицы и нарежьте тонкой и длинной соломкой. Лосось нарезается тонкими пластинами. При этом они не должны быть совсем прозрачными. Заверните коврик в пищевую плёнку и выложите на него разрезанную половинку нори гладкой стороной вниз. Выложите рис толщиной приблизительно полсантиметра. Сверху на него кладётся лосось. Переверните нори вниз рыбой. В середину выложите огурец и авокадо. Возле них тонко промажьте сливочным сыром. Плотно заверните ролл и дайте ему полежать несколько минут. Разрежьте ролл ножом, смоченным в подкисленной воде, и подавайте к столу.


Как приготовить «Цезарь» ролл?

«Цезарь» ролл, как правило, предпочитают любители мяса. Поэтому большую популярность он приобретёт у тех, кто не ест рыбу, но при этом желает попробовать популярное блюдо японской кухни.

Необходимые ингредиенты: готовый рис – 250 г; куриное филе – 100 г; нори; твёрдый сыр – 50 г; сливочный сыр – 100 г; салат; панировочные сухари или кунжут. Отварное куриное филе режется тонкими полосками. То же самое делается и с листьями салата. Сыр натирается на мелкой тёрке. Лучше всего использовать для приготовления «Пармезан». Панировочные сухари можно подрумянить на сковороде или в духовке, но можно заменить их кунжутом. Заверните бамбуковый коврик в плёнку и выложите на него половину нори. Положите плотно рис, оставив у края один сантиметр. Переверните рисом книзу и выложите на нори полоски куриного филе, промажьте сливочным сыром и салат. Заверните ролл, скрепив края. Обваляйте в панировке или кунжуте, посыпьте сверху тёртым сыром. Разделите ролл порционно и подавайте. Калифорния — домашний рецепт

«Калифорния» так же, как и «Филадельфия», один из самых популярных видов роллов по всему миру. Попробуйте воспроизвести их у себя дома!

Необходимые ингредиенты: готовый рис – 2 стакана; крабовое мясо – 100 г; нори – 7 шт.; авокадо – 1 шт.; икра Тобико – 100 г.
Разрежьте нори пополам и выложите на циновку, обмотанную пищевой плёнкой. Авокадо режется полосками. Предварительно очистите его от кожуры. Выложите рис, оставив у края сантиметр. С другой стороны его необходимо сместить на такое же расстояние. Смажьте рис икрой Тобико. Можно использовать её любого цвета. Переверните нори рисом вниз и выложите крабовое мясо и пару полосок авокадо. Заверните ролл и придайте ему форму, а затем нарежьте на несколько порционных кусочков. Запеченные — с лососем и креветками

Запеченные роллы имеют огромную популярность у любителей сытно поесть.

Необходимые ингредиенты: готовый рис – 200 г; креветки – 100 г; лосось или сёмга – 100 г; нори; спайси соус – 6 ч. ложек. Отварите и очистите креветки, а рыбу нарежьте тонкими полосками. Нори разделите на пару частей и выложите на обёрнутую макиту. Сверху положите плотно рис, а на него полоской креветки и лосось. Заверните ролл и разрежьте его на порционные кусочки. Выложите на каждую часть по чайной ложке спайси соуса и отправьте в духовую печь на 15 минут. Визуально контролируйте процесс. Вынимать роллы можно тогда, когда спайси немного подрумянится. Горячие роллы с лососем и сыром Необходимые ингредиенты: готовый рис – 200 г; нори – 2 шт.; сливочный сыр – 100 г; лосось – 150 г; твёрдый сыр – 50 г; рисовый уксус. Выложите на замотанную циновку сначала нори гладкой поверхностью вниз, затем рис. Оставьте у края один сантиметр, а с другой стороны выйдете за границы водоросли настолько же. В середину выложите тонкую полоску сливочного сыра, а сверху нарезанный лосось. Сверните ролл при помощи макиты и нарежьте его маленькими порциями. Сверху посыпьте их тёртым сыром и отправьте в духовой шкаф на 10 минут. Как только сыр расплавится, роллы будут готовы. Запекаем с угрем и нори

Необходимые ингредиенты: готовый рис – 200 г; нори – 2 шт.; угорь – 150 г; тёртый сыр – 50 г; майонез – 2 ст. ложки; огурец – 1 шт. Разделите нори на пару частей и выложите одну на циновку. Сверху выложите готовый рис и немного утрамбуйте его. Переверните нори рисом книзу. Нарежьте огурец тонкими полосками, предварительно очистив от кожуры, уложите в середину ролла. Заверните, нарежьте порционно, и каждый оберните тонкой полоской угря. Посыпьте сверху тёртым сыром и отправьте на 10 минут в духовку. Готовьте до тех пор, пока на каждом кусочке не образуется «шапочка». Подавайте жареные роллы вместе с соевым соусом и васаби. Спринг роллы с курицей

Спринг роллы по рецепту приготовления немного отличаются от привычных японских. Но, тем не менее, это очень полезное и вкусное блюдо.

Необходимые ингредиенты: креветки – 300 г; огурец – 1 шт.; рисовая бумага; авокадо – 1 шт.; салат; чеснок – 2 зубчика; рисовая лапша – 60 г; оливковое масло – 2 ст. ложки; лим. сок – 1 ст. ложка; соевый соус – 2 ст. ложки. Разогрейте масло и положите в него пару зубчиков чеснока, слегка придавленных плоской стороной ножа. Когда чеснок придаст достаточно запаха маслу, уберите его и обжарьте сырые и размороженные креветки, очищенные от панциря. По времени это займёт буквально пару минут. Нарежьте все овощи для приготовления тонкими полосками. Отварите рисовую лапшу, следуя инструкции. Возьмите рисовый лист и налейте на него немного воды, чтобы он размягчился. Выложите сверху лист салата, а затем полоски овощей по одному. Далее добавляется немного готовой рисовой лапши и несколько штук креветок. Заверните ролл снизу и закрепите боковые части. По желанию можно обжарить его на оставшемся чесночном масле. При этом важно, чтобы ролл был очень плотно закреплен. Подавайте закуску к столу вместе с соевым соусом. Вегетарианский рецепт с авокадо или огурцом

Роллы с огурцом и авокадо – это отличный вариант для вегетарианцев и просто приверженцев здорового питания.

Необходимые ингредиенты: готовый рис – 250 г; нори – 4 шт.; огурец – 1 шт.; авокадо – 1 шт.; рисовый уксус. Оберните циновку макиту пищевой плёнкой. Отварите рис и выложите его на нори, отступив от одного края на сантиметр. При этом шершавый слой должен быть сверху. Авокадо очищается от кожицы и режется тонкими полосками. То же самое проделывается и с огурцом. Скатайте ролл и нарежьте его на порционные кусочки. Как приготовить яичные роллы?

Яичный ролл родом из Таиланда, но эта закуска постепенно завоёвывает популярность и в европейских странах.

Необходимые ингредиенты: яйца – 3 шт.; морковь – 1 шт.; лук зелёный. Измельчите лук, и натрите морковь на средней тёрке. Взбейте яйца в однородную массу. Пропитайте салфетку маслом и смажьте ею поверхность сковороды. Вылейте туда яичную смесь со специями и обжаривайте обязательно на малом огне. Иначе омлет затвердеет и потрескается, а это недопустимо. Положите начинку и как только омлет будет схватываться, сразу же лопаткой прямо на сковороде заверните его в ролл. Когда он немного остынет, разделите его на несколько порционных кусочков. Готовим горячие роллы «Темпура»

Приготовить роллы темпура на самом деле проще, чем вам кажется. Просто воспользуйтесь данным рецептом и побалуйте себя или гостей вкусной закуской. Также вам понадобится фритюрница, учтите этот факт.

Необходимые ингредиенты: яйцо – 1 шт.; готовый рис – 200 г; лосось – 100 г; темпурная мука – 1 стакан. Обмотайте циновку, выложите на неё половинку листа нори, а сверху рис. В середину кладётся лосось. Заверните ролл, как обычно. Приготовьте кляр для роллов темпура. Сделать это очень легко. Отделите белок от желтка и смешайте его с мукой. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё немного муки. Обмажьте каждый ролл кляром и обжарьте во фритюрнице до появления корочки. 2 сладких рецепта

Сладкие роллы станут отличным дополнением к основной трапезе в качестве десерта. Их можно подавать к чаю или кофе. Будьте уверены, гости или домочадцы оценят необычную сладость по достоинству.

Шоколадные фруктовые роллы Необходимые ингредиенты: яйца – 2 шт.; крахмал – 2 ч. ложки; какао-порошок – 1 ч. ложка; сахар – 2 ч. ложки; сливочный сыр – 80 г; ванилин – 1 ч. ложка; киви – 1 шт.; персик – 1 шт. (можно использовать консервированный). Приготовьте тонкие яичные блинчики, в которые будут заворачиваться роллы. Для этого смешайте яйцо, крахмал и одну ложку сахара. Обжарьте блинчик с двух сторон на сковороде и отложите в сторону. Взбейте оставшиеся ингредиенты, но добавьте какао и приготовьте тёмный шоколадный блинчик. Нарежьте фрукты полосками. Смажьте половину каждого блинчика сливочным сыром и выложите туда начинку. Заверните ролл и нарежьте порционными кусочками. Кокосовые роллы

Необходимые ингредиенты: рис – 200 г; сливки – 1 стакан; киви – 1 шт.; персик – 1 шт.; молоко – 0,5 л; сливочный сыр – 150 г; кокосовая стружка – 200 г; сахар – 3 ст. ложки; ванилин. Молоко смешивается вместе со сливками, кокосовой стружкой, ванилином и сахар. Поставьте смесь на плиту и включите малый огонь. Засыпьте рис и отваривайте его полчаса. Остудите и откиньте на дуршлаг, сливая молоко. В это же время приготовьте начинку. Нарежьте фрукты полосками или дольками и очистите их от кожуры. Выложите рис тонким слоем на обтянутый пищевой плёнкой бамбуковый коврик. Смажьте сливочным сыром и выложите фрукты. Скатайте ролл, обваляйте его в кокосовой стружке и уберите как минимум на час в холодильник, чтобы ингредиенты скрепились между собой. Перед подачей разрежьте на порционные кусочки.
Источник: http://attuale.ru/rolly-14-retseptov-v-domashnih-usloviyah/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать себя выше на фотографии
Квадроцикл с кузовом самодельный
Как сделать себе бублик
Зеркальный фотоаппарат своими руками
Как в css сделать надпись
Как сделать слайм из клея пва без тетрабората натрия
Для волос своими руками бант


Роллы в домашних условиях с чем готовить
Роллы в домашних условиях с чем готовить


Роллы, рецепты с фото на m: 80 рецептов роллов
Как приготовить роллы - пошаговые рецепты. Роллы в домашних условиях



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ