Закрыть ... [X]

Рис с печенью пошагово с фото


Опубликовано: 30.04.2018, 23:02/ Просмотров: 1397

Закрыть ... [X]

Печень – полезный субпродукт, подходящий для приготовления различных закусок и блюд. Предлагаю пожарить оладьи из печени с рисом, которые хоть и выглядят просто, зато получаются весьма аппетитными.

На нашем столе печень должна присутствовать в обязательном порядке – это один из лучших источников для образования гемоглобина. Причем, доктора рекомендуют употреблять печенку даже тем, кому мясные блюда противопоказаны. Из печени можно приготовить массу замечательных блюд, от тушеной ломтиками в сметане, до праздничного слоеного тортика. А еще очень вкусными выходят печеночные оладьи с рисом.

Для приготовления оладий подойдет любая печень. Из куриной, утиной или индюшиной блюдо получится более нежным. А из свиной и говяжьей получатся сытные и ароматные оладьи. Добавление овощей и душистых специй значительно улучшает вкус стряпни. Вот альтернативный рецепт оладий из куриной печени.

Некоторые хозяйки терпят фиаско, когда готовят печеночные оладьи впервые – изделия разваливаются на сковородке, превращаясь в неприглядную массу. Чтобы избежать подобных казусов, нужно, во-первых, строго придерживаться рецептуры. Секрет приготовления вкусных оладий из печенки следующий:

подготовленную печеночную массу следует выкладывать столовой ложкой на хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом; а обжаривать оладьи на умеренном огне, чтобы они могли тщательно прожариться по всей толщине.

Печеночные оладьи с рисом

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

pechenochnie-oladii-01

печень (свиная или говяжья) – 500 г рис – 150 г пшеничная мука – 50 г яйцо – 1 шт. чеснок – 5 долек морковь – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. соль – около 1 ч. л. черный молотый перец подсолнечное масло (без запаха) для жарки свежая зелень петрушки или укропа. Способ приготовления pechenochnie-oladii-02Сначала подготовьте печень. Свиную просто тщательно вымойте в емкости с холодной водой, несколько раз меняя ее. А вот с говяжьей придется дольше повозиться. Первым делом промойте ее, а затем, аккуратно поддев ножом, снимите с поверхности печени крепкую пленку. Далее продукт порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями. pechenochnie-oladii-03Следом измельчите с помощью мясорубки очищенную луковицу с чесноком. Отправьте их в емкость с печенкой. pechenochnie-oladii-04Теперь отварите рисовые зерна. Как правильно сварить рис? Промойте его в нескольких водах, залейте 1,5 стаканами воды, накройте крышкой и отправьте на умеренный огонь на 10 минут. Затем огонь выключите, а рис оставьте дозревать под закрытой крышкой до готовности (еще 10-12 минут). pechenochnie-oladii-05Соедините печень с предварительно отваренным и охлажденным рисом. pechenochnie-oladii-06В заключение добавьте одно яйцо, рубленую зелень, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. «Тесто» для печеночных оладий по консистенции должно получиться, как нежирная магазинная сметана – то есть льющимся, но не совсем жидким. pechenochnie-oladii-07Если вышло очень жидко, тогда добавьте еще несколько ложек муки. pechenochnie-oladii-08Жарить оладьи из печенки удобнее на сковороде с антипригарным покрытием – и липнуть не будут, и масла меньше возьмут. На сковородку налейте 2 -3 столовые ложки подсолнечного масла, прокалите его до легкого дымка. Затем столовой ложкой выкладывайте печеночную смесь, придавая ей форму круглых оладий. Обжаривайте изделия с двух сторон до румяного цвета.
Сытные печеночные оладьи с рисом, луком и чесноком
Источник: http://na-vilke.ru/pechenochnye-oladi-s-risom.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Буквы из денег своими руками
Что такое сквирт и как это сделать
Индонезия ручная работа
Как сделать сд диск своими
Как сделать что-бы не висли игры
Сделать своими руками тюнинг бампера
Гренки как сделать хрустящими


Рис с печенью пошагово с фото
Рис с печенью пошагово с фото


Рис с печенью: рецепты и особенности приготовления
Куриная печень с рисом / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ