Закрыть ... [X]

Как сделать торт в виде букета цветов


Опубликовано: 29.04.2018, 05:29/ Просмотров: 275

Закрыть ... [X]

Все наши видео-уроки построены таким образом, что у Вас создастся ощущение полного присутствия на индивидуальном курсе.

БЛОГ КАК ВЫБРАТЬ ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ Для начала определимся с типом красителей: натуральные или искусственные?
Соки ярких овощей, фруктов, ягод и трав, какао порошок, кофе, шоколад и жженый сахар
или синтетические красители в виде порошка, жидкости или геля.

Несмотря на бесспорные достоинства натуральных красителей, их широкое применение осложняется присущими им недостатками: низкой светостойкостью, недостаточной термостойкостью, подверженностью окислению, невысокой красящей способностью.

Синтетические красители наоборот устойчивы к свету, нагреванию и изменениям pH - среды, имеют высокую силу окрашивания, предсказуемы, цвета и оттенки легко воспроизводимы и устойчивы при хранении, их себестоимость гораздо ниже себестоимости натуральных красителей. Однако и те, и другие могут стать причиной аллергических реакций. Поэтому к выбору пищевых красителей нужно подходить индивидуально и не использовать совсем, если есть угроза аллергии.

Продолжение >>>

КАК ВЫБРАТЬ ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ Важно:
- Синтетический краситель должен быть сертифицирован и разрешен к применению в России.
- Натуральный краситель готовим самостоятельно, согласно всем правилам чистоты и гигиены.
- Синтетические красители имеют срок годности, он указан на упаковке. Обращаем внимание при покупке и не используем по истечении указанного срока.
- Натуральные красители быстро портятся от действия света, воздуха и влаги, поэтому их лучше хранить небольшими порциями в бутылках из тёмного стекла.

- Выбираем красители,которые легко растворяются водой и не въедаются в кожу или ткань.
- Красители не должны иметь яркий вкус, горечь, резкий запах.
- Жирорастаоримые красители - для шоколада. Водорастворимые - для всего остального.Водорастворимые красители для шоколада не подходят.
- Достаточно иметь основные цвета. Смешивая их можно получить дополнительные оттенки.
- При окрашивании учитываем гастрономичность / съедобность цвета. Слишком яркая и неестественная окраска может сделать готовый десерт неаппетитны.

Продолжение >>>

КАК ВЫБРАТЬ ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ

- Одни и те же красители по-разному ведут себя в разных кремах. Например, сливочный,заварной, масляный, белково-масляный крема окрашиваются легче и ярче, а плотный белковый крем слабее поддается окраске. Поэтому советую начинать окраску порций крема с очень малого количества красителя, постепенно добиваясь нужного оттенка.

Я люблю натуральные ингредиенты, но для окрашивания предпочитаю искусственные красители с гелевой текстурой. Такая краска легко, быстро, равномерно и предсказуемо окрашивает нужную основу и не влияет на ее консистенцию и вкус. И если необходимо получить яркий и насыщенный цвет, то это означает только одно:придется добавить больше краски. Для оптимального, эстетичного результата необходимо изучать природные оттенки и учиться создавать купаж цвета, только в этом случае удастся соблюсти баланс, приятно удивить гостей внешним видом сладостей и не окрасить десертом зубы и языки.

Этим искусством я с удовольствием делюсь в обучающих видео-уроках и на очных

мастер-классах.

С любовью к кремовым розочкам,

Надежда Карманцева

По нашим видео-урокам успешно обучились домашние кондитеры и профессионалы из более чем двадцати четырёх стран мира.


Источник: https://creamdecor.com/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как можно сделать права если лишили
Как сделать первую ночь
Монтаж дверей с добором своими руками
Как сделать красивый шоколад
Как открыть свою фирму пошаговая инструкция


Как сделать торт в виде букета цветов
Как сделать торт в виде букета цветов


Марина, Омск, на портале торты. сайт: «Торты
Доставка цветов по Москве, России и миру. Заказ букетов и



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ