Закрыть ... [X]

Как сделать рыжик торт


Опубликовано: 18.05.2018, 21:41/ Просмотров: 953

Закрыть ... [X]

Пошаговый рецепт с фото

Не стоит удивляться тому, что под названием "Птичье молоко" представлен рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, а не с белоснежным суфле. Всё верно, существует еще один вариант торта с абсолютно идентичным названием "Птичье молоко", только крем готовится с манкой и лимоном. Этот торт был очень популярен в 80-90-е годы. Возможно, многие вспомнят его вкус из детства и захотят приготовить самостоятельно. Торт имеет оригинальный и запоминающийся вкус. Лимоны придают тортику цитрусовый аромат и чуть заметную легкую кислинку. Очень необычно и вкусно!

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
Для теста соединить в миске яйца и сахар. Тщательно взбить миксером. Затем добавить растопленное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Половину теста вылить в форму для выпекания бисквита (диаметром 21 см). Во вторую часть теста всыпать какао и хорошо перемешать. Должно получиться два коржа - светлый и темный. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые коржи остудить и разрезать на две части каждый. Приготовить лимонный крем с манкой. Для начала необходимо сварить манную кашу из 3 столовых ложек манной крупы и 400 мл. молока, во время варки каши добавить сахар. Готовую кашу остудить до комнатной температуры. Лимоны хорошо вымыть, разрезать на части и поместить в чашу блендера. Измельчить лимоны до однородности. Мягкое сливочное масло взбить миксером добела. К маслу добавить лимон и манку. Крем еще раз хорошо взбить миксером и поставить в холодильник на 15 минут. Затем собрать торт. На широкое блюдо выложить первый шоколадный корж. Равномерно смазать кремом. Выложить второй светлый корж. Его также смазать лимонным кремом. Затем снова выложить шоколадный корж и оставшийся крем. Накрыть торт верхним светлым коржом. Для украшения торта необходимо сварить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке смешать сметану, сахар и какао. Вскипятить. Затем добавить кусочек сливочного масла и варить глазурь до загустения. Торт "Птичье молоко" залить глазурью и украсить по желанию.

Смотрите также Новогодние рецепты 2018 года

Показать все комментарии


Источник: http://2recepta.com/tort-ptiche-moloko-s-mankoj-i-limonom.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать украшения из елки
Как сделать чтоб наушники и колонки
Как на юкоз сделать
Растения из семян в домашних условиях
Как сделать из бумаги самолет и его схема


Как сделать рыжик торт
Как сделать рыжик торт


Торт «Рыжик классический рецепт с фото пошагово Легкие
Торт Наполеон: рецепт классический советского времени



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ