Закрыть ... [X]

Как сделать огурцы малосолки огурцов


Опубликовано: 02.05.2018, 11:18/ Просмотров: 840

Закрыть ... [X]

Главная » Закуски »

Эти малосольные огурцы быстрого приготовления получаются хрустящими в достаточно короткий срок. Существуют, конечно, и более быстрые способы засолки огурцов (в пакете без рассола), но этот рецепт на мой взгляд тоже очень хорош.

Овощи для рецепта малосольных огурцов лучше выбирать ярко зеленого цвета, а сорт желательно чтобы был с «пупырышками».

Этот рецепт малосольных огурцов очень простой – не нужно обдавать их кипятком (как многие советуют); поверьте мне на слово, они и так засаливаются быстро и не теряют при этом своей окраски и твердости — это фирменный рецепт приготовления малосольных огурцов от Чудо-Повара, проверенный и надежный.

Совет от Чудо-Повара. Для рецепта малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола. Чтобы еще больше ускорить засолку огурцов, кончики с обоих краев нужно понемногу срезать, для лучшего проникновения рассола в овощи.

Даже если этого не сделать, а просто сложить огурцы в банку и залить рассолом, то на следующий день они все равно уже будут готовы. Расчет продуктов в рецепте малосольных огурцов дан на трехлитровую банку.

малосольные огурцы рецепт

Ингредиенты для малосольных огурцов на 3 литровую банку огурцы свежие – 2 кг; соль – 3 ст.л.; укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок; чеснок свежий – 1 головка; вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов. Рецепт малосольных огурцов в холодной воде Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделяем на отдельные зубчики и раздавливаем их с помощью «толкушки» или широким лезвием ножа. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду наливаем в миску и высыпаем соль. Перемешиваем. На дно банки объемом три литра или контейнера раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока. Затем плотно укладываем огурцы, –  сначала стоя, а потом лежа, – пока не заполним всю банку. Сверху кладем остальной чеснок и укроп. Еще раз перемешиваем солевой раствор, желательно до полного растворения соли. Заливаем полученным раствором огурцы, накрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на день. После этого убираем емкость и храним в холодильнике.

К столу подаем малосольные огурцы к блюдам из картофеля (запеканке, пюре, зразам, запеченной картошке), к мясу в горшочках или в качестве холодной закуски, например, к шашлыку.

Если огурцы не были съедены в течение двух дней и из малосольных превратились в соленые, то их можно пустить на  салаты.

Приятного аппетита!

загрузка...

(38 голос(ов): 4,26 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/malosolnye-ogurcy-recept.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Детский городок своими руками с фото
Как сделать нейлоновые
Убрать живот и бока в домашних условиях упражнения
Поделка нам рождество своими руками
Вправить паховую грыжу самостоятельно


Как сделать огурцы малосолки огурцов
Как сделать огурцы малосолки огурцов


Малосольные огурцы: три быстрых рецепта и хитрости. - АиФ
Огурцы малосольные - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ